. GIOCOSENZATRUCCO: PAELLA ALLA VALENCIANA SUBLIME PIATTO INTERNAZIONALE

giovedì 26 maggio 2011

PAELLA ALLA VALENCIANA SUBLIME PIATTO INTERNAZIONALE





Ingredienti per 4 persone:300 gr di riso
2 salsicce
3 coscette di pollo
100 gr di lonza di maiale
300 gr di cozze
2 calamari
300 gr di gamberi
4 scampi
150 gr di piselli
2 peperoni
100 ml di vino bianco
500 ml di brodo
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di paprika
1 bustina di zafferano

PROCEDIMENTO:

Sbollentare i piselli per 5 minuti e tenerli da parte.Far arrostire i  peperoni su una griglia quindi spellarli, tagliarli a listarelle e  metteteli da parte.
In una grossa wok far appassire la cipolla tritata in qualche cucchiaio  di olio extravergine d’oliva. Aggiungere i fuselli di pollo e farli  rosolare una decina di minuti sfumando a metà cottuta con la metà del  vino bianco.
Sollevare i fusi di pollo e tenerli da parte.
Nella stessa wok in cui avete cotto in precedenza il pollo, aggiungere  la salsiccia sbriciolata ,la lonza tagliata a pezzetti e la parika e far  cuocere per 5 minuti sfumando le carni con il resto del vino.
Nel frattempo eliminare la pelle dal pollo e tagliare la carne a pezzettini, quindi aggiungerla nella wok con le altre carni.
Aggiungere i piselli e i peperoni, mescolare il tutto, aggiustate di sale e terminare la cottura.
Nel frattempo pulire i calamari e sgusciare i gamberi.
In una padella a parte far soffriggere uno spicchio d’aglio nell’olio, sollevarlo e aggiungere i calamari tagliati ad anelli.
Aggiungere i gamberi , aggiustate di sale e far cuocere  gamberi e calamari per un paio di minuti.
Preparare del brodo e disciogliere all’interno una bustina di zafferano.
Accendete il forno a 180°
Andare ora ad assemblare la paella valenciana.
In una paellera (io ho adattato una teglia da forno dai bordi bassi)  versare le carni con le verdure e il pesce con i loro sughi di cottura e  mescolare il tutto.
Aggiungere il riso e coprire a filo con il brodo bollente in cui avete disciolto lo zafferano.
Disporre gli scampi a croce sulla paella, coprire con della carta  argentata e infornare la pèaella valenciana a 180° e cuocere per circa  20 minuti.
Durante la cottura, pulire le cozze.
Far cuocere le cozze in padella con un coperchio finchè non si aprano le valve.
Se trascorsi i 20 minuti nella paellera dovesse esserci ancora brodo,  ultimare la cottura della paella sui fuochi fino al completo  assorbimento del liquido.
Servite la paella valenciana in tavola guarnendola con le cozze e se volete degli spicchi di limone..

Nessun commento:

Posta un commento

Tutti i commenti saranno verificati affinche' non contengano parole lesive alla dignita' di altri. I commenti non saranno censurati mai.
ATTENZIONE:
NON INSERITE LINK VERSO SITI PORNOGRAFICI, NON SARANNO PUBBLICATI.
NEVER INSERT LINK TO PORN SITES WILL NOT BE PUBLISHED.